关于《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》双月报报告

发布时间:2017-11-01     来源:教务处     审核人:     发布人:教务处    浏览次数:148


教育厅:

   六安职业技术学院高度重视创新发展行动计划(2015-2018)项目和任务建设工作,按照省教育厅的要求认真开展建设,如期上报建设进度。现就建设有关情况汇报如下:

一、加强领导,明确责任

学校成立了创新发展领导组,由院长任组长,分管院长任副组长,各项目和任务负责人任组员。对项目成立项目组,按照学校项目管理规程实施管理,实行项目负责人负责制。对任务都制定了任务实施方案,成立了任务实施工作组,部门负责人为组长,分管负责人为副组长,精干成员为组员。层层落实责任。

二、强化管理督查

接受学校创新发展计划领导组领导。结合实际做好方案论证工作;统筹经费使用,保证经费供给领导组加强对相关工作的日常指导、检查与跟踪,及时总结经验、发现问题,根据实际需要不断完善工作要求。对项目实行项目管理,做好过程监督管理及结项检查验收工作。20165月,召开了创新发展行动计划方案制定研讨会,科学制定方案。201612月,召开了2016年度创新发展行动计划年度总结汇报会,汇报进展情况,交流经验,提出问题,总结改进提高。201735日,召开创新发展行动计划双月报工作会议,研究部署双月报事宜,强化过程监管。

三、营造良好舆论环境

学校准备在地方技能型高水平大学网站开辟创新发展行动计划栏目,通过网络媒体,弘扬创新发展文化,广泛宣传创新发展理念、成果,激励广大师生参与创新发展建设,促进成果的推广应用,引导全社会重视职业教育。

四、存在问题

创新发展的外部环境有待优化,政府层面的配套政策有待跟进,建设资金有待落实,资源建设有待加强。

  

   附件:六安职院创新发展行动计划双月报表格2017.1-2.docx

  

 201739